Landimkerei Hänlein

ein Stück Natur aus dem Nördlinger Ries und vom Härtsfeld auf der Schwäbischen Alb

Regional erzeugter Bienenhonig direkt vom Imker

Unser Anspruch:

Honig ist ein wertvolles Lebensmittel mit sehr vielen wichtigen Inhaltsstoffen. Aus diesem Grund garantieren wir, dass es sich bei unserem angebotenen Honig um einen unverfälschlichen, reinen und nicht erhitzten regionalen Honig handelt. Unser Honig wird ausschließlich aus unseren Bienenvölkern gewonnen und gemäß der deutschen Honigverordnung sowie nach den Richtlinien des DIB (Deutschen Imkerbundes) verarbeitet. Dadurch unterliegt unser Honig unter ständigen Kontrollen und wird im gesamten Prozess vom Schleudern bis zur Abfüllung nicht erhitzt. Aus diesem Grund bleiben die natürlichen Bestandteile im Honig erhalten, nur so bleibt unser Honig ein echtes reines Naturprodukt. Qualität die man schmeckt. Ein echter Genuss, direkt vom Ursprung!


Unsere Honigsorten aus eigener Imkerei:

Frühjahrsblütenhonig - feincremig

Frühjahrsblütenhonig - feincremig

Beschreibung Mild süss, aromatisch fruchtig, feincremig, gerührter Frühjahrsblütenhonig entstammt dem Nektar zahlreicher Blüten (u. a. Raps, Ahorn, Kirsche, Apfel, Kastanie, Löwenzahn, Schlehe, etc.) und charakterisiert die Region im Besonderen.

Erhältlich in 30 g / 250 g / 500 g - DIB Mehrwegglas

Verfügbarkeit auf Anfrage!

Sommerblütenhonig - flüssig

Sommerblütenhonig - flüssig

Beschreibung Kräftig, aromatisch, flüssig Sommerblütenhonig entstammt dem Nektar zahlreicher Blüten (u. a. vielfältiger Wiesenblumen, Linde, Beerenblüten, Himbeere, Brombeere oder Weißklee, etc.)

Erhältlich in 30 g / 250 g / 500 g - DIB Mehrwegglas

Verfügbarkeit auf Anfrage!

Wabenhonig

Wabenhonig

Beschreibung Diese Spezialität aus dem Bienenstock ist eine Rarität und bei Kennern sehr beliebt. Der Liebhaber genießt den Wabenhonig pur, dabei kann das naturbelassene Wachs ausgekaut oder mitverzehrt werden, auch auf Brot oder Toast ist der Wabenhonig eine Delikatesse.

Gewicht: ca. 300 g

Verfügbarkeit Wabenhonig ist bei uns nur auf Vorbestellungen erhältlich.

Honigkunde

Honigkunde

Warum ist unser Honig so schön cremig? Es bedarf viel Erfahrung und Sorgfalt um unseren Honig optimal feincremig in das Glas abfüllen zu können. Nach dem Schleudern ist unser Honig zunächst flüssig. Früher oder später wird unser Honig je nach Temperatur und dem Verhältnis von Traubenzucker und Fruchtzucker kristallisieren. Während der Kristallisation rühren wir unseren Honig zweimal täglich für min. 10 Minuten über einen Zeitraum von 4 bis 10 Tagen bis er kurz vor dem Festwerden ist. Das Rühren verhindert, dass sich große vernetzte Traubenzuckerkristalle bilden können, die unseren Honig hart machen.

Weiße Beläge an der Honigoberfläche? Die weißen Beläge, die bei manchen Honigen auf der Oberfläche oder direkt hinter der Glaswand sichtbar sind, sind feinste Lufteinschlüsse im Honig. Sie lassen den Honig hier weiß erscheinen. Besonders bei festen und wasserarmen Honig treten sie auf. Dies ist lediglich ein Schönheitsfehler, der in einem naturbelassenen Honig auftreten kann - somit ein Zeichen von Qualität.

Lagerung und Haltbarkeit von Honig? Honig von unseren Bienen ist ein einfach zu lagerndes Naturprodukt. Unsere Empfehlung hierfür sollte unserer Honig kühl, trocken, geruchsneutral und dunkel gelagert werden. Lagert man ihn richtig, dann ist er im Vergleich zu anderen natürlichen Lebensmittel sehr lange, fast unbegrenzt haltbar. Seit 2004 ist uns als Imker per Gesetz vorgeschrieben, auch auf Honig ein Haltbarkeitsdatum anzubringen. Legen Sie also Wert auf die Entfaltung unseren naturbelassenen Honigs, der die Gesundheit fördernden Eigenschaften besitzt. Um das Aroma und die empfindlichen Inhaltsstoffe unseren Honigs zu gewährleisten, sollten Sie ihn schon innerhalb eines Jahres aufbrauchen.

Ist Honig gesünder als Zucker? Unser Honig besteht aus den Hauptbestandsteilen Fructose (Fruchtzucker) und Glucose (Traubenzucker). Da der Fructosegehalt im Honig etwas mehr wie der Glucosegehalt ist und Fructose süßer schmeckt als Glucose bedeutet: 10g unseres Honig´s schmecken süßer als 10g Zucker. Wenn Sie die gleiche Süße erreichen möchten, müssen Sie weniger Honig verwenden und ersparen sich so die Einnahme einiger Gramm Kohlenhydrate. Außerdem erhöht Honig langsamer den Blutzuckerspiegel als Zucker.

In dem unten stehenden Kontaktformular können Sie unsere Produkte vorbestellen.

Kostenlose Zustellung Ihrer Bestellung

Sollten Sie in der Gemeinde Alerheim oder in der Gemeinde Dischingen wohnen, werden wir Ihnen die bestellten Produkte nach Terminabsprache kostenlos zustellen. 

Selbstabholung Ihrer Bestellung

Bei Selbstabholung werden wir uns bei Ihnen melden, sobald Ihre Bestellung abholfertig zusammen gestellt wurde, um mit Ihnen einen Termin für die Abholung Ihrer Produkte zu vereinbaren.

DIB-Mehrwegglas

Da unser Honig ein reines Naturprodukt ist, liegt uns die Nachhaltigkeit bzgl. Verpackung unserer Produkte sehr am Herzen. Aus diesem Grund verzichten wir auf eine Kunststoffverpackung und füllen unseren Honig in DIB-Mehrweggläsern ab.

Das bedeutet für Sie, dass wir die Gläser inkl. Deckel gerne wieder zurücknehmen um diese wiederzuverwenden. Die Honiggläser werden bei uns geprüft, gereinigt und wiederbefüllt mit unserem frischen Bienenhonig. Sollten wir bei der Überprüfung der zurückgegebenen Gläsern Beschädigungen feststellen, sortieren wir diese Gläser aus und führen sie der Recycling zu.

Deshalb bringen Sie beim nächsten Honigkauf, ihre alten leeren Honiggläser inkl. Deckel wieder mit zu uns. Dies schont Resscourcen und Energie und ist ein wichtiger Beitrag für den Umweltschutz. Für Ihre Unterstützung möchten wir uns bedanken und zusammen hinterlassen wir einen grünen Fußabdruck durch unser Mehrwegsystem.

Unsere Produkte sind erhältlich:

  • Landimkerei Hänlein - Am Postweg 10 - 86733 Alerheim
  • Heidrun & Franz Dollansky - Am Schafberg 7 - 89561 Katzenstein
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